Seiten

Freitag, 27. Januar 2012

Sonnensalat mit abkühlendem Erdkern

Sonnensalat mit abkühlendem Erdkern
(Kartoffelscheibchen mit Ei auf Öl, Pi x 10 x 10 cm)
 
In unserem Restaurant zur manövrierbaren Erdkugel genügen wir höchsten Ansprüchen. Unsere verehrten Gäste werden jovial geduzt. Probiere unseren extravaganten Sonnensalat! Er ist ein Genuss. Auf zartem Ölteppich wird ein erkaltendes Ei zwischen liebevoll angemachten Kartoffeln serviert. Das Ei stammt von einem freien, Marathon laufenden, glücklich gackernden Huhn und verhält sich in unserer Schüssel wie unser Erdkern in unserem Sonnensystem: von außen zwar noch leicht verzögert (wir schälen und schneiden die Kartoffeln handwarm), sinkt die Temperatur im Ei dennoch von Minute zu Minute - einst flüssige Lavamassen erstarrt, siedendes Metall unaufhaltbar fest und fester geworden! Wohl denen, die es rechtzeitig verstanden haben mögen, aus diesen edlen Massen Nützliches zu gießen!

2 Kommentare:

  1. Zweiter Versuch ein Kommenar zu schreiben und zu verewigen.
    Die Beschreibung des Sonnensalats ist ein Kunstwerk. Das Verspeisen des Salates wird von Ehrfurcht begleitet sein vor der Kusnt des Schöpfers.
    Nun 2.Versuch der Veröffentlichung.

    AntwortenLöschen
  2. Ich meinte natürlich die "Kunst" des Schöpfers.

    AntwortenLöschen